35-я гвардейская стрелковая Лозовская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия.

Смирнова (Богомолова) Галина Ивановна 1926

Смирнова (Богомолова) Галина Ивановна 1926 г. р.

Гв. рядовой (красноармеец), телефонист 100 Гв СП 35 Гв СД. Призвана Ново-Московским РВК, Украинской ССР, Днепропетровской обл.

Смирнова (Богомолова) Галина Ивановна 

Смирнова Галина Ивановна

Смирнова Галина Ивановна (крайняя справа)

Награды  (указаны только те награды, которые имеются на сайте Подвиг Народа)

Медаль «За боевые заслуги»  http://podvignaroda.mil.ru/?#id=18303536&tab=navDetailManAward

Статья "Все, кто мог держать оружие, пошли брать Войсковое"

Статья Будьте достойны их

 

Письмо от Галочки Богомоловой Фридланду А. М.

 Дорогой Абраша!

 Я очень извиняюсь, но со своими ветеранами ничего не могла сделать, вот только закончила писать список. Что это за дело, но несколько раз им пишешь, а они не присылают. Или – «я испортил, пришлите новую», потом пока надумает её заполнить. Некоторых я заполнила сама, о ком знала. Нужно обязательно записать адъютанта  Полищука И.М., Королёва Николая Ивановича, он живёт:

213 430  с. Дрибин,

Горецкого района Могилёвской области,

ул. Ленина № 56.

Он артист, закончил майором, в нашей дивизии, Абраша! Знак СКВВ прошу выслать на

г. Днепропетровск

Октябрьская пл., № 11

Жовитневый райвоенкомат

(Это моего района, где я сейчас живу).

 В городе ведём большую работу. Я член совета при Диораме. Сегодня собирали участников форсирования Днепра и освобождения г. Днепропетровска. На собрание явилось из 100-го (полка) 70 человек. Провели совместно с представителем областного военкомата. Работы непочатый край. А дома, а работа?! Вот уже 24 00, а я строчу. А мои уехали на свадьбу. А у меня дела ветеранские.

19/II на Диораме мне преподнесли сюрприз очень, очень приятный, это как передача «От всей души». В зал меня не впустили до определённого времени, потом открыли дверь и говорят: «А это ветеран 35 Гв. Сд. 100-го полка однополчанка». Я как глянула, а это Гриша Житников, седой, полный мужчина, когда-то чернявый, с красивой шевелюрой, его называли «Цыган» - начальник разведки 100-го гв. сп. Слёзы, объятия, А зал, там много  было солдат, гражданских и школьники. Как мы были рады этой встрече. Я его потом забрала к себе. Вышли, поседели пару часов, и ему нужно было ехать. Его разыскали красные следопыты, как однодневного коменданта г. Павлограда. Февральские события. И он с нами был в том погребе. Там в начале около лестницы, где вас было в кучке друг с другом вы стояли. И ещё был младший лейтенант или лейтенант связи, наш 100 гвсп. Вот такие дела.

Что там нового, как здоровье твоё и твоих близких? Как вышлешь знак, черкни пару строк, чтобы я знала. 

Всё, пока дорогой, большой привет всем, всем.

Целую, Галя. 110 ночи.

 19.03.78 г. (Подпись).